Tuto pour réaliser un cookie
Voici mon tuto pour réaliser un cookie en fimo aussi réaliste que possible !
Voici le matériel dont vous avez besoin :
- de la fimo soft blanche, de la fimo soft caramel et de la fimo soft chocolat
- une lame ou un cutter pour couper la pâte
- un rouleau acrylique (pas de rouleau en bois ou les rouge/acier vendu en magasin, la fimo accroche dessus donc préférez l'acrylique, c'est le top du top ! )
- un emporte-pièce rond pas trop grand ( sur les 3, j'ai utilisé celui du milieu)
- une brosse à dents, des cure-dents (absents sur la photo)
- une machine à pâte (facultatif)
- quelque chose pour découper de minuscules rond de pâte (ici, j'ai utilisé le petit protège en plastique des pinceaux à maquillage)
Alors, maintenant, la recette, euh....je veux dire, le tuto !
1 ) Mélangez de la fimo blanche et la fimo caramel ( environ un quart de blanc pour une part de caramel) selon la quantité dont vous avez besoin pour réaliser autant de cookies que vous le souhaitez. Utilisez la machine à pâte pour vous faciliter le travail.
2) Une fois votre mélange réalisé, faites-en une plaque de pâte en la passant au cran le plus épais de la MAP. Découpez à l'emporte-pièce rond selon le nombre de cookies souhaités :
3) Faites une boule des disques obtenus (j'en ai fait 4 pour me réaliser une parure : B.O + bague + collier) en faisant rouler entre les paumes des mains, dans un sens puis dans l'autre pour enlever toutes les aspérités.
4 ) Une fois la boule bien ronde , appuyez pour l'aplatir un peu, sur toute la surface en essayant d'être régulier bien partout :
5 ) A l'aide d'un cure-dent ou d'un objet pointu, grattez la surface et les côtés (ne les oubliez pas !) de votre disque pour abîmer la pâte :
6) Ensuite, avec une brosse à dents, frottez doucement le dessus et les côtés du cookie pour éliminer le surplus de pâte et aplanir légèrement afin d'obtenir un effet granuleux.
7 ) A l'aide de la MAP ou de votre rouleau, réalisez une plaque de fimo couleur chocolat. Découpez-y de tout petit rond à l'aide de ce que vous avez sous la main (moi j'utlise le protège en plastique des pinceaux de maquillage.
8 ) Roulez entre vos mains chaque petit rond obtenu et aplatissez-le sur votre cookie pour faire les pépites.
9) Pour finir, avant d'enfourner votre cookie, lisser bien chaque pépite avec le doigt, pour enlever les traces de doigts.
AVANT
APRES
10) Faites cuire selon les indications du fabricant sans oublier de mettre un clou ou une tige si vous voulez en faire un pendentif ou des B.O !
Résultat final :
Voici le résumé en une seule image, c'est parfois plus pratique !!!! (cliquez pour agrandir)